有主題性的餐廳一直很受澳門人歡迎,無論像日本女僕執事、或是走海洋風可愛風以裝潢做據頭的主題,都會很容易掀起一股風潮讓一眾食客造訪。而今天嵐將大家去一間有於用裝潢為特色,而是以特服務作主打的餐廳 ── 旅遊學院教學餐廳。 

 educational  

教學餐廳主要有三大特色,第一是美食:因為旅遊學院著重提倡發展本地特色澳葡菜,所以菜單上有幾道美食都是以《新式葡國菜》食譜為依歸而製成的,有於其他葡式餐廳,可以說是能享受到比較正宗的本地澳葡菜。第二是服務:教學餐廳顧名思義就是一個實習單位,除了幾位身穿正裝制服的全職員工兼導師以外,其他所有服務生都是來自旅遊學院的學生,由前堂、侍應、傳菜到前菜準備等一系列培訓讓學生能具備國際服務水平,如果你在大學學期初去造訪這間餐廳會感受到一種非常新鮮的服務感覺,而如在期末期間造訪就會享受到一眾受過專業訓練的「服務員」所帶給你的高級水準服務,所以每次去教學餐廳總能帶給顧客不一樣的感覺。第三是生:因為教學餐廳是由導師帶領學生一起經營,所以就連廚房和傳菜位置的生與動線安全也是一絲不苟的安排妥當,可以說是嵐看過最整潔的廚房。 

於以上三點,教學餐廳還有一大特色值得推介,就是他們自製的餐前麵包。他們的用餐流程和一般西餐廳差不多, 順序也是先上麵包(Bread)、前菜(Starter)、(Soup)、主菜(Main Course)、甜品(Dessert)、最後咖啡(Coffee/Tea)。而特之處就在於定期更換的款色和作為配料之一的「葡國臘腸醬」。

 

嵐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()